HINO CINQUENTENÁRIO

sexta-feira, 18 de abril de 2014

CULINÁRIA: Aprenda a receita de tilápia para a Sexta-Feira Santa

                                     Confira os ingredientes e modo de preparo.
 Aprenda a um prato diferente do Bacalhau que tá caro e muitos não podem comprar, faça uma deliciosa refeição para esta Sexta-Feira Santa (18) a preparar uma receita de filé de tilápia com legumes e arroz de coco. O peixe de água doce pode ser uma boa pedida para quem não come carne vermelha em respeito às tradições católicas. Confira abaixo o passo a passo para preparar a receita.

Ingredientes
500g de filés de tilapia
300g de vagem
300 g de batata doce
1 xícara de tomate cereja
1 limão siciliano
Pimenta-do-reino moída
Sal
Açúcar
Azeite de oliva

Modo de preparo
1- Comece pelas batatas. Lave  e coloque-as em uma panela com água. Acrescente sal a gosto e leve para o fogo. Deixe ferver até que as batatas fiquem macias, porém firmes.
2- Cozinhe a vagem em água.
3- Tempere os filés de peixe com o suco do limão, a pimenta, sal a gosto e uma pitada de açúcar. O açúcar vai deixar o peixe mais dourado, além de acentuar o sabor.
4- Coloque três colheres de azeite de oliva em uma frigideira ampla e frite os filés de peixe. Em média, 4 minutos de cada lado é o suficiente para deixar os filés no ponto.
5- Com a frigideira ainda no fogo, retire os filés de peixe e passe as batatas e a vagem já cozidas e sem a água. Se precisar, adicione mais um pouco de azeite na frigideira e tempere a vagem e as batatas com sal e pimenta a gosto. Por último, entram os tomates. Eles devem ficar aquecidos, porém inteiros. Monte o prato com os filés e os legumes passados na frigideira e sirva em seguida com o arroz de coco.
Do G1 PE

Nenhum comentário: